viernes, 29 de abril de 2011

Marea (acuicultura)

Ventajas

  • Permite el control casi absoluto de las condiciones de vida del pescado y su pesca, lo que hace que se pueda incrementar la calidad.
  • Se presta a la selección artificial en busca de las características deseadas.
  • La pesca se conduce en condiciones menos estresantes para el pez que en mar abierto.
  • Se procesan inmediatamente, prolongando el tiempo de conservación del pescado.

Desventajas

  • Contamina las aguas circundantes con antibióticos y desperdicios.
  • Los peces que escapan, al ser genéticamente uniformes, deterioran la diversidad de sus congéneres en libertad.
  • La comida de las especies carnívoras y carroñeras (salmones, gambas) se basa en pescado, así que consumen más peces del mar, que usan para alimentar a las especies en cautividad.
  • Los peces que hacen poco ejercicio tienen peor textura y sabor.


1 comentario:

  1. Modificad el título de esta entrada y poned "Ventajas y Desventajas de la acuicultura". Es muy interesante , os ha quedado muy clarito y conviene que se lea.
    Adelante!

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.